Бизнес-аналитика и финансовое моделирование – интервью с участниками направления

Александр Брюзгин и Василий Шечков рассказали Пресс-центру ПСКК, почему пришли в проект, чем хотят заниматься в будущем и дали советы тем, кто только планирует принять участие в ПСКК.

Александр, Василий, спасибо, что согласились поделиться своим опытом участия в проекте. Почему вы приняли решение попробовать себя в данном проекте?

Александр: Наш преподаватель порекомендовала этот проект, так как здесь можно «прокачать» себя в финансах, а также поработать с такими крупными партнерами, как Ростех и Росатом.

Василий: Принять участие в проекте ПСКК я решил по нескольким причинам. Первая - идея проекта и будущие возможности: изначально было понятно, что данная идея имеет смысл и возможность реализации вне университета, поэтому я посчитал интересным для себя поучаствовать в ПСКК. Вторая причина - комьюнити студентов, которые совместно работают и развиваются в хард скиллах.

Был ли у вас опыт участия в подобных проектах ранее?

Александр: Нет, в подобных крупных проектах принимаю участие в первый раз.

Александр Брюзгин, Василий Шечков, участники направления "Бизнес-аналитика и финансовое моделирование" в 2023-2024 году
БК АПИ факультета МЭиМП

Расскажите немного о себе: чем занимаетесь, где учитесь, какие интересны направления, чем хотите заниматься в будущем?

Александр: Учусь в ВШЭ на программе «Экономика» на 3 курсе, мне нравятся финансы, думаю поступать на магистратуру в ВШБ и далее строить карьеру в IB.

Василий: Я тоже учусь на третьем курсе ВШЭ, на ОП «Экономика». Я работаю в in-house стратегии в логистической компании. Попал я туда, в том числе, благодаря финансовым курсам в ВШЭ. Свою жизнь хочу связать со стратегическим консалтингом.

Чем именно вы занимаетесь в ПСКК?

Василий: Конкретно в ПСКК мы занимаемся бизнес-аналитикой и финансовым моделированием.

Александр: Мы состоим в команде Бизнес-аналитики и финансового моделирования. Мы строим финансовые модели, а также выделяем ключевые компетенции, ищем потенциальных участников и потенциально занимаемся реализацией пилотных проектов.

Встреча по направлению "Бизнес-аналитика и финансовое моделирование"

В настоящее время Василий и Александр в составе направления «Бизнес-аналитика и финансовое моделирование» работают над оценкой четвертого пилотного проекта ПСКК. Он посвящен разработке и продвижению интерактивных инструментов визуального управления проектами и организацией задач. В ограниченном функционале он схож с интерактивными канбан-досками.

Как вы относитесь к самой идее создания Платформы соинвестирования ключевых компетенций? Кажется ли вам такой подход актуальным, интересным, важным в современном мире?

Александр: Да, мне очень нравится такой подход, так как он является достаточно уникальным. Казалось бы, достаточно очевидно выделять ключевые компетенции, которые необходимы для успешной реализации проекта, однако до этого ранее никто не дошел.

Обсуждение пилотного проекта в ходе стратегической сессии 2 этапа проекта развития ПСКК 2023-2024

С какими позитивными или, наоборот, негативными моментами вы столкнулись на проекте?

Александр: Все было позитивным: особенно понравились заинтересованность и активное участие всех в проекте.

Василий: Из позитивных моментов работы могу вспомнить большое количество созвонов с командами и кураторами, которые тратили много времени на то, чтобы объяснить все мелкие детали. Это было очень продуктивно и полезно!

Что бы вы посоветовали тем, кто думает над участием в проекте?

Александр: Думаю, что однозначно стоит попробовать свои силы и принять участие в проекте, получив колоссальный опыт и знания.

Василий: Для тех, кто еще сомневается в участие в ПСКК хочется посоветовать не бояться попробовать, потому что в ПСКК комьюнити очень доброе и откликающиеся. Все ваши вопросы, идеи, пожелания не останутся без внимания, а в конце реализаций проекта в экономике страны появится сильная единица :)

Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.