Позиционирование и продвижение (Marketing) – интервью с Андреем Великородновым

Андрей Великороднов, студент выпускного курса бакалавриата ОП «Международные отношения» факультета МЭиМП, рассказал Пресс-центру о своих интересах и о том, почему выбрал непрофильное направление для участия в проекте ПСКК.

Андрей Великороднов, участник подгруппы "Позиционирование и продвижение (Marketing)" в 2023-2024 гг.
БК АПИ Факультета МЭиМП

В проекте ПСКК за три года его реализации уже приняли участие студенты разных образовательных программ. Расскажи немного о себе: чем занимаешься, где учишься, какие интересны направления?

– Меня зовут Великороднов Андрей. Я студент ОП "Международные отношения". Я родился в Республике Молдова, но после школы решил, что хочу учиться в России. В данный момент я выбрал для себя, что меня привлекает государственная служба и работа в межправительственных/неправительственных организациях. По этой причине анализ внешней политики, исследования проблем войны и мира, а также энергетические аспекты во внешней политике государств, составляют спектр моих интересов.

У тебя широкий круг интересов. Был ли у тебя опыт участия в подобных проектах ранее? В частности, по направлению, связанному с международными отношениями?

– Ранее я не участвовал в прикладных проектах такого рода, потому что был погружён в исследовательскую и общественно-социальную жизнь университета. Однако затем я познакомился с международной молодёжной организацией AIESEC, где я познакомился со сферой продаж и маркетинга. Это был мой первый опыт взаимодействия с маркетингом и пониманием того, как он устроен изнутри. Так как я до некоторого времени не был определён в том, что для меня представляет интерес - бизнес или госслужба - я пробовал себя в разном. Одной из главных причин, почему я пошёл на данный проект, является именно поиск моей ниши. Я её нашёл не в бизнесе, но не считаю, что приобретённые знания мне не пригодятся.

Как ты относишься к самой идее создания Платформы? Кажется ли тебе такой подход актуальным, интересным, важным в современном мире?

– На мой взгляд, создание Платформы является очень привлекательной и актуальной идеей. Так как я гражданин Республики Молдова, я считаю, что в моей стране необходимо изучить опыт подобных проектов и реализовывать их, чтобы понемногу справляться с многочисленными социально-экономическими проблемами. Я думаю, что в России это также актуально.

Рабочая встреча с подгруппой "Позиционирование и продвижение (Marketing)"

Чем именно ты занимаешься в ПСКК?

– В ПСКК я занимаюсь маркетинговой аналитикой. Совместно с Анной Портновой мы занимались поиском информации и её анализом для выявления ключевых конкурентов, ценовой политики компаний, основных предоставляемых услуг, а также целевой аудитории. Эти задачи были подчинены потребностям бизнес-аналитиков в данных о рынке. Также мы помогали направлению «Международное сотрудничество и GR» в корректировке презентации с точки зрения позиционирования ПСКК и особенностей пилотных проектов.

С какими позитивными или, наоборот, негативными моментами ты столкнулся на проекте?

– На проекте я сталкивался с тем, что иногда не мог получить необходимую информацию в срок от коллег из других подгрупп. Это замедляло выполнение задач нашего департамента. Что касается позитивных сторон, то это безусловно знания в сфере маркетинга, изучение основ маркетингового исследования и новые знакомства.

Что бы ты посоветовал тем, кто думает над участием в проекте?

– Я бы посоветовал поучаствовать в нем, так как это интересный опыт, хорошо подходит для получения опыта и расширения знаний в этой сфере для последующего трудоустройства. По своей сути, этот проект является симуляцией работы в компании. Если не уверены в своих знаниях, тут вы их получите или закрепите на практике.

– Спасибо, что согласился поделиться своими впечатлениями! Уверены, они будут полезны тем, кто еще думает над участием в проекте. Удачи в выбранном тобой направлении!

Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.