Правовое регулирование – Интервью с Юлией Воскобойник

Сегодня в рамках нашей серии интервью со студентами из различных подгрупп ПСКК мы представляем вам участницу «Правового регулирования». Юлия рассказала о себе, своей работе в подгруппе и о том, как она видит проект.

Юлия Воскобойник
Факультет мировой экономики и мировой политики

Расскажи немного о себе: чем занимаешься, где учишься, какие интересны направления?

— Я учусь на 4 курсе факультета права и работаю в правовом департаменте Сбера по направлению legaltech. Мне интересно всё, что лежит на стыке права и технологий, развития инноваций.

Был ли у тебя опыт участия в подобных проектах ранее?

— Я огромный фанат проектной деятельности и все четыре года в университете постоянно участвовала в разных проектах, как научно-исследовательских, так и прикладных. Недавно даже узнала, что по сумме проектных кредитов стала первой на факультете, хотя это и произошло неосознанно – мне просто так нравилось участвовать в проектах, что параллельно у меня их могло быть 4 или 5. Но проект ПСКК для меня всегда стоял на особом месте как один из самых серьезных и масштабных.

Как ты относишься к самой идее создания Платформы? Кажется ли тебе такой подход актуальным, интересным, важным в современном мире?

— Создание ПСКК – это очень крутая инициатива. Участвуя в этом проекте, ты чувствуешь, что причастен к чему-то большему, чем просто студенческий проект. Здорово, когда ты, ещё не выпустившись из университета, можешь создавать реальный продукт, который будет работать и в будущем.

Чем именно ты занимаешься в ПСКК?

— Я состою в подгруппе «Правовое регулирование». В мои задачи входит разработка внутренней документации и шаблонов типовых документов для функционирования платформы, проверка предложений подгрупп проекта на соответствие действующему законодательству, подготовка дайджестов по правовым вопросам.

С какими позитивными или, наоборот, негативными моментами ты столкнулась на проекте?

— Мне нравится междисциплинарный характер проекта и возможность применять навыки, полученные во время учебы, на практике. Первое время не хватало живого взаимодействия, потому что проект реализуется полностью в онлайне, но сейчас понимаю, что такой формат позволяет оставаться гибким и совмещать работу, учебу и проектную деятельность.

Что бы ты посоветовала тем, кто думает над участием в проекте?

— Я бы посоветовала не бояться пробовать свои силы, но не забывать, что ПСКК это не один из тех проектов, на который можно записаться, в последний момент что-то сделать и забыть. ПСКК – это про ответственность, вовлеченность в процесс, постоянное взаимодействие с командой и работу на результат. Если вы готовы к этому, то у вас всё обязательно получится.

Таким образом, в ходе интервью мы узнали больше о Юлии и ее опыте участия в проекте ПСКК. Напомним, что основными задачами проектной подгруппы «Правовое регулирование» являются:

1. Проведение юридических исследований, чтобы понять правовую базу и правила, применимые к ПСКК;

2. Выявление потенциальных правовых рисков и разработка стратегий по их снижению;

3. Составление юридических документов, которые необходимы для осуществления ПСКК;

4. Взаимодействие с регулирующими органами, чтобы убедиться, что проект соответствует их требованиям.

Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.