• АБВ
  • А

Результаты опроса участников ПСКК: что мотивирует ребят идти на проект?

Ежегодно состав участников ПСКК пополняется новыми людьми: все они приходят на проект с определенными целями и ожиданиями. Изучение мотивации ребят, их настроя и личного понимания ключевых задач Платформы является важным шагом на пути к налаживанию внутренней коммуникации и обеспечению комфортной среды для совместной работы.

Результаты исследования, проведённого подгруппой «Прикладная психология», показали, что наиболее распространенными причинами для участия в проекте являются освоение компетенций, важных для карьерного роста, и получение опыта работы под руководством опытных специалистов. Напомним, что поддержку студентов на протяжении всего периода оказывают выдающиеся ученые и специалисты-практики из ВУЗов, органов государственного управления, коммерческих и государственных организаций, среди которых есть НИУ ВШЭ, МГТУ им Н.Э.Баумана, НИУ МФТИ, НИЯУ МИФИ, НИУ МЭИ, Минпромторг России, ФТС России, предприятия ГК Ростех, ГК Росатом, СБЕР, АФК «Система» и многие другие. Регулярное взаимодействие с компетентными кураторами помогает ребятам быстрее погрузиться в работу и начать развивать свои soft и hard skills.

В ходе опроса участниками также были выделены основные задачи, которые, по их мнению, должна выполнять Платформа соинвестирования ключевых компетенций. В них вошли:

1. подбор компетентных участников (87.5%);
  2. привлечение юридических лиц для работы над реальными проектами (79.2%);
  3. организация взаимодействия участников (66.7%).
Факультет мировой экономики и мировой политики

Согласно полученным данным, количество успешно завершенных проектов является самым важным показателем успешного внедрения и работы ПСКК. Помимо этого были упомянуты отлаженные механизмы отбора компетентных участников для реализации проектов и взаимодействия между платформой и компаниями.

Факультет мировой экономики и мировой политики

Главной целью ПСКК, ориентированной на социум и бизнес стало создание общедоступной среды, которая предоставляет возможность использовать и развивать свои компетенции, что говорит о правильном восприятии участниками концепции проекта. Действительно, ПСКК – платформенное решение, направленное на создание экопространства возможностей для нового формата социально-экономических отношений в широкой области профессиональных коммуникаций. Участники подгрупп, используя и совершенствуя собственные ключевые компетенции, вносят личный вклад в поддержание инвестиционной активности национальной экономики и международного сотрудничества.

Факультет мировой экономики и мировой политики

Итоги исследования позволили обратить внимание и на имеющиеся ограничения в рамках работы над проектом. Они послужили отправной точкой в разработке стратегии по решению трудностей, с которыми сталкивались ребята.

«Сейчас важная задача для нас — это повысить информированность о миссии ПСКК и проработать страхи, неуверенности участников, связанные с Платформой. Для этого мы планируем провести встречу с участниками в доверительном формате, чтобы обсудить внутренние ощущения о ПСКК» – комментируют участницы подгруппы «Прикладная психология».

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.